ESG公益行動提案

1249
ESG公益行動提案1

一場運用企業資源,結合「永續生態」及「關懷偏鄉孩童」的公益行動

從生命到生態,蒲公英希望基金會打造吾都生態園區
因應極端氣候、貧富差距…等各樣議題,聯合國提出2030年永續發展目標(SDGs),呼籲大家付出實際行動帶來改變。蒲公英希望基金會攜手台灣偏鄉部落建立【吾都生態園區】,透過友善環境、無毒耕作、滴灌法灌溉等,讓生態環境更友善、生活更環保、飲食更健康(SDGs3、6)。同時,結合附近基拉耳民宿,整合部落人力與當地自然生態資源(SDGs、12、13、15),推動地方創生(SDGs4、11、17),讓文化、產業、觀光各面向得以永續正面循環發展。近日,科技企業也積極加入,一起投入ESG公益行動。

蒲公英如何幫助企業推動ESG?

☆環境保護—生態導覽+實務農作+原創桌遊,強化員工永續生態意識

除了生態導覽,更透過不同的農務實作體驗──扦插小苗、播種、採收等,與這片土地有更深的連結,為低碳飲食、原生菜復育、永續生態盡一份力。

ESG公益行動提案2

☆社會責任—企業資源導入偏鄉,提供孩子更豐富的學習資源
在部落和其他偏鄉地區,還有許許多多的孩子們,無法擁有和城市學校一樣的學習資源,但透過與企業的公益行動,這些孩子們有機會透過更多樣性的資源,獲得更好的學習。

ESG公益行動提案3

☆公司治理—強化企業認同感,助企業推動永續策略
透過參與公益行動,提升員工永續意識、向心力、價值感,以及企業認同感,使公司在推動永續策略時更順利,帶出更多正向影響力。

ESG公益行動提案4


歡迎成為我們的ESG公益行動合作夥伴
聯繫我們|02-23965188 mail@dhf.org.tw